朔间零的女朋友开学失踪中

朔间零的正牌女友。
高三开学失踪中,感谢未掉粉……取关请随意_(:3」∠)_
文力不足中⋯⋯而且弧很长。

高级话废。
全职/ll/ES。ESall杏党√
结果突然沉迷fgo爱上库丘林(不是)。

[es/晃杏向]兔子什么的真麻烦(1~10)

●隐all杏,主晃杏向。全员动物设定。
●很老套的梗,然而是我突如其来的脑洞⋯撞梗应属意外。这方面有问题的话请提出来!
●私设有。ooc可能。意见/批评欢迎走评论,谢谢w



1.
梦之咲森林最近发生了一件不同寻常的事。
自称是孤高的狼的大神晃牙家里住进了一只兔子。
住在隔壁的梅花鹿大清早叩响了大神家的门,没得到被吵醒的暴怒回应便推门而入,发现对方仍打着呼噜睡得死沉,身子蜷起形成保护腹部的姿势。
羽风薰踹了踹他的爪子,灰狼团中出现一团毛绒绒的白色。
这家伙难道什么时候有了个小狼崽?
羽风薰怀抱着好奇心正想扒开看看,灰狼已经一跃而起怒瞪着他。
“什么啊,是你这家伙!”大神晃牙切了一声,放松了一些,“私自进入别人的地盘还这么坦然,咬死你哦?”
“哈哈哈,大神的威胁还是一样可有可无呢。梦之咲森林法早就规定不许食肉了吧。”羽风薰好奇地往地上那一团白毛仔细看了看,“哦呀,是兔子。真可爱啊。跟仁兔一样的体型呢。”
“切,成天发情的家伙。”
“对可爱的女孩子谁都会动心的嘛。居然还没有醒,”羽风薰看看兔子紧闭的眼睛,“是昏迷着吧?这绷带是怎么回事?受伤了吗?”
“少啰嗦,吵死了。”大神晃牙瞥了那兔子一眼就往外走,“本大爷才懒得管这么虚弱的废物。”
羽风薰蹭蹭兔子昏睡中耷拉的耳朵,手感不错。一团抱起来应该更舒服吧?
嘴上说着嫌弃的话,觅食还不是得帮小兔子带一份嘛,大神。


2.
“醒了?”大神掂了掂苹果,非常嫌弃兔子张嘴半天嗯嗯呜呜什么都说不清楚的可怜模样,“什么嘛,说不出话来了?所以说你们这种弱小的动物真是让人头疼。”
“哈?水?”
“这些够了吧。清醒了吗?那就滚出去吧。本大爷的家可不是拿来免费收容你的。”
“你这兔子红着眼睛盯着我干嘛?不对救了你一命的本大爷说句谢谢吗?”
无意间瞄了一眼窗外的夜色,等不到兔子回答的大神晃牙烦躁地把苹果往地上一拍,“算了,让你现在出去,那本大爷岂不是白救了你一趟!”
兔子动了动耳朵,往灰狼的方向伸了伸小爪子。
“干什么啊你?伤没好透不知道不能乱动吗?有点自觉吧。”
“别那么盯着我,真烦。”
“说了别盯着我!”
“你说什么?本大爷凑近也很麻烦的好吗。啊?谢谢?你就是想说这个?”
“好了别再这么看我了。本大爷听到了啊。”
“兔子什么的真麻烦。”


3.
“你很冷吗?兔子。”大神晃牙抬了抬眼皮。
“喂!说话。”
兔子缩了缩身子,颤抖着发出一个单音,“⋯嗯。”
灰狼不耐烦地把兔子叼到自己身边,把毯子撂在她身上。
“喂,别乱动。”
兔子乖乖躺好不动了。
可是毯子好重,压得她有些喘不过气来。
“那个⋯”她试着开了开口。
声音太小了,大灰狼冷冷的眼神扫过来。
“毯子⋯”兔子努力克服心中的恐惧,“重⋯”
“啧。说冷的也是你吧?真够麻烦的。”大神瞪她一眼,移开毯子。
一狼一兔都不知道什么时候睡着的,早上,一夜都没睡好的大神晃牙被太阳照醒的时候,发现耳朵被什么东西攀住了。
动了动耳朵,兔子也跟着不适地嘤咛一声。
才发现兔子跟自己头对着头睡,两只小爪子还握住自己的耳朵,不时地蹭几下。
痒痒的难受死了。


4.
兔子的味道靠得很近。
虽说是兔子的味道,和仁兔成鸣的气息也不一样。
身体里残余的一丁点儿本能让他感到焦躁。
今天也该把这家伙赶出去了。
这么想着就立刻把兔子喊醒了,她抬爪子揉眼睛的时候大神晃牙再一次觉得,兔子真的好小。
刚睡醒还显得很疲倦,但立马就坐起来了,兔子揉着眼睛,红通通的眼瞳泛着水光。亮亮的。
一看就很弱。
不管蛇啊狐狸啊什么的,都会想吃掉她吧。
还好森林法是有规定任何动物都不能食肉的,长久以来食肉动物们的本能也快要尽数消退了。
就这样赶出去没关系的吧?
大神晃牙不想再被这只兔子的气味干扰了。


5.
兔子站在门口,说了声非常感谢。
大神晃牙瞥她一眼,没有说话。继续阖上眼,想着终于能摆脱兔子阴郁的气味睡个好觉了。
“那个⋯我叫杏。”兔子犹豫了一下说。
“你这家伙是打算在梦之咲长住吗?”大神晃牙眼都没睁,“叫什么名字都一样啦。再见了。”
名为杏的兔子笑了一下,轻轻关上了门。
从门里传来大神晃牙的声音。
“我劝你还是趁早离开梦之咲,这里说不定比你原来的住处更危险。”
“真是的⋯我为什么要跟她说这些。”很久之后依然睡不着的大神烦躁地仰躺着。


6.
“啊——”仁兔成鸣惊讶地看着杏,“你就是羽风薰口中那个被救回来的兔子吗?跟我有些不一样呢。”
“你好。”杏说。
“那个⋯你一直这样盯着我也没办法哦。不过身为梦之咲的前辈我还是能做些可靠的事的。”仁兔成鸣抬起小爪子拍拍胸脯。
“诶?你是循着胡萝卜的气味找来的吗?可以分给你哦。我一只兔子总是吃不掉这么多。”
“不客气啦。举手之劳嘛。你不住在大神家的话要住在哪里呢?”
“不介意的话暂时先住我家吧?你看,我们两个都是兔子——某种意义上来说这是最安全的吧。”
“身为前辈和同类一定要提醒你一件事。听好了,不要接近那些从前属于食肉动物的家伙,杂食最好也不要。我有着作为前辈的威严所以很安全!但是你可不一样。”
“对了,还有姓朔间的两只猫,也要小心。”
“啊?不用谢啦⋯如果你能好好尊敬我这个前辈我就满足了。”


7.
被蛇缠上的时候杏吓得不能动弹。
原本只是答应仁兔成鸣一起出来采蘑菇,顺便认认路,毕竟她已经决定长住在这里了。
仁兔到较远的草地去了,离碰头的时间还有半个多小时。在树下休息时一不留神就被蛇吐出的信子划过耳朵,杏连叫喊都做不到了,全身冷汗直流。
“嗯?果然是新来的兔子。”
阴冷的气息缠绕过来。
“吓成这样还真是没出息,放心吧,我对你一点兴趣都没有。”银色的蛇松开对她的包围,冷笑,“要不是游君总是好奇你的样子。⋯也不过如此。”
“不要离这家伙太近比较好。”犬类磨牙的声音响起,“不管谁看见了都会想把你告上森林法庭吧?濑名泉。”
“多管闲事的来了。”濑名泉懒洋洋地爬回树上晒太阳,“既然是你捡回来的废物就管管好,别让她接触到游君的话怎么都行。”
游君就容易被这种看起来单纯无害的小动物吸引。
“切。”


8.
“呃⋯大神君。”杏目瞪口呆,“你怎么会在这儿。”
“你那烦人的气味我几里之外就闻得到好吗?本大爷可是有不可思议的第六感。”
“谢谢你⋯”
“闭嘴。别说得好像我是特地赶过来一样。”
大神晃牙不耐烦地在杏身旁停下,俯视着她,“你⋯”
完全处在对方巨大体形带来的阴影里,杏后退两步不解地看着他。
“你好像变胖了啊。”
兔子脸上一红。
一只蝴蝶在濑名泉头上驻足,不顾濑名泉的驱赶,低头往下张望。
“哎呀是女孩子?这可真是难得呢!人家老早就想要个妹妹了。泉?泉去打过招呼了吗?”
“⋯⋯”
“大神也在啊。说起来还是大神把小兔子救回来的吧,人家好想知道完整版的故事哦。泉知道吗?知道吗知道吗?”
“闭嘴,从我头上滚下去。”


9.
“本大爷好好想了想。”大神晃牙一边看着远处一边开口,“救你回来可不是为了让你再陷入危险的。”
杏抬头看他,不明白他要说什么。
“所以,让你暂时住回我家也不是不可以。森林里像本大爷这么好心的动物恐怕没有第二只了。”
“可是⋯我现在借住在仁兔君家⋯”
“哈?那更危险吧?你们一雌一雄两只兔子住在一起,谁知道会发生什么奇怪的事啊!”
“⋯奇怪的事?”
“总之,就这么说定了吧!每天隔得那么远还总被你的气味打扰的日子本大爷早就受够了。”
杏眨眨眼睛。
蝴蝶忍不住发笑,“大神这是在告白吗?也太别扭了吧。”说完看一眼下面被自己踩着的脑袋,“不过某人也是差不多的笨拙呢。”
濑名泉冷冷地向上看:“说了让你闭嘴的吧?”


10.
大神晃牙一觉睡醒,太阳挂在窗口,灿烂无比。
耳朵又被抱住了。
这是什么奇怪的习惯啊?
他不耐地动了动耳朵,又很快抑制住把耳朵抽回来的冲动,好好地趴下。
兔子的气息离得很近,本能难免又作祟。
啊——兔子什么的真麻烦!

——TBC——

说着TBC但很可能没有后续⋯有脑洞的话就会继续写。小天使们如果有喜欢的剧情也可以告诉我,我会尽力的w
今天把狗狗放到主页后感觉狗狗真是超可爱⋯一口一个孤高的狼,忍不住就摸了这么短小一个鱼。

顺便关于各种动物的习性我其实一点都不清楚,这应该是我开学好好学习生物的动力了⋯握拳。
谢谢看到这里,望喜欢。

评论(10)

热度(128)